Неодимовые магниты

Цель организации «Непра» разработка и производство поискового оборудования.

Данное оборудование незаменимо в поиске металлических и металлсодержащих предметов, имеющих материальную и духовную ценность.

Развитая материально-техническая база и большой опыт наших инженеров дает возможность выпускать эффективную и недорогую продукцию, доступную как начинающему, так и профессиональному поисковику и кладоискателю.

Неодимовые магниты
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Как всем известно, металлы дорожают с каждым днем. Для обнаружения и подъема металлических предметов из озер, рек, глубоких ям, колодцев, воронок или расщелин поисковики давным давно стали использовать сильные неодимовые магниты. Помимо этих целей, поисковые магниты отлично подходят для очистки грунта от мелких железных частиц на замусоренных участках в случае поиска маленьких монеток. Для удаления железа на сильно замусоренных участках, к примеру при раскапывании фундамента старого дома, поисковый магнит сильно облегчит задачу. Кроме того, поисковые магниты можно использовать для определения железных метеоритов от камня.

У каждого поискового магнита есть максимальный вес удержания (усиление на отрыв), это значение бывает самым разным. У современных магнитов, усиление на отрыв колеблется от 50 до 600кг. На магните изображена буква "F", она показывает максимальный вес удержания металлического предмета при нормальных условиях.

Поисковые магниты можно использовать в качестве магнитных держателей. К ним просто и быстро можно прикрепить или подвесить предметы любого рода к металлическому потолку. Такой способ не только очень надежный, но и не повредит поверхность. При необходимости его можно очень просто снять, при этом совсем не повредив поверхность к которой прикреплялся (для надежности к крепежу можно приложить тоненькую прокладку между поверхностью и магнитом).

Корпус магнита сделан в виде стального стакана с резьбой под рым-болт, внутри которого, на эпоксидной смоле, закрепляется сам магнит.

Для защиты от коррозии, поверхности магнита и стакана никелированы. Максимальная температура рабочей окружающей среды - +80 градусов по шкале Цельсия. Средняя потеря магнитных свойств неодимовых магнитов не превышает 2% номинала в течении 10 лет.

Каждый пользующийся поисковым магнитом человек должен знать, что для достижения максимального усилия отрыва (веса удержания, примагничивания) необходимы идеальные условия: ровненькая, чистенькая стальная поверхность, толщина которой не должна быть меньше 10 мм. То есть при неровной поверхности, наличии краски или толстого слоя ржавчины, неправильное расположение магнита относительно металлической поверхности уменьшают силу "прилипания" магнита к такому предмету. Помимо этих обстоятельств, на силу прилипания влияют свойства самого металла, к примеру нержавеющая сталь магнитится, но очень слабо. Не стоит боятся того, что под водой магнит может прилипнуть к танку с силой в 300 кг. Ржавчина, покрывающая танк снизит эту силу до 50 - 100 кг, а это не так уж много и эту связь можно разорвать руками.

Самым важным фактором силы притягивания магнита к металлу является расстояние между ними. Очевидно, что чем это расстояние больше - тем меньше сила притягивания. Вы же не думаете, что поднеся магнит к земле, оттуда начнут вылетать осколки и гвозди. Теоретически такое возможно, но это в случае, если грунт будет рыхлый и вскопанный, при таких условиях мелкие осколки, расположенные не глубже 5 см будут вылетать оттуда
Заказать консультацию
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары