Применение неодимовых магнитов

Цель организации «Непра» разработка и производство поискового оборудования.

Данное оборудование незаменимо в поиске металлических и металлсодержащих предметов, имеющих материальную и духовную ценность.

Развитая материально-техническая база и большой опыт наших инженеров дает возможность выпускать эффективную и недорогую продукцию, доступную как начинающему, так и профессиональному поисковику и кладоискателю.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Самыми мощными, из известных магнитов являются магниты из редкоземельных сплавов

Редкоземе́льные магни́ты — сильные постоянные магниты, сделанные из сплавов редкоземельных элементов. Наиболее часто используемыми редкоземельными металлами, применяемыми в магнитах, являются неодим и самарий. Существует большое количество смесей и сплавов с использованием этих элементов, но чаще всего используются сплавы Nd2Fe14B и SmCo5.

Неодимовые магниты удивляют своей мощностью. Не мудрено, ведь их сила притягивания превышает мощность обычных ферритовых магнитов в сотню раз!

Слитки магнитных сплавов из редкоземельных металлов получают прямым сплавлением компонентов. Процесс ведётся в инертной атмосфере в вакуумной индукционной печи.
Полученный материал подвергается раздроблению шаровыми мельницами до размера частиц в 1—3 мкм. Порошок формуется в магнитном поле методом изостатического или линейного прессования в специальных пресс-формах и спекается при 1000—1200oC. Изделия проходят процесс шлифования и финального отжига (для повышения коэрцитивной силы).

Сфера применения магнитов редкоземельного сплава очень широка. Их применяют в двигателестроении, для повышения уровня экономичности. В современных акустических системах, чтобы повысить громкость колонок и минимизировать их размер.

Отдельным модельным радом неодимовых магнитов можно выделить *поисковые магниты*. Если обычный неодимовый магнит имеет форму шайбы или параллелепипеда, то магнит для поиска оснащается еще и своеобразным крючком, крепления его на «костыль» поискового аппарата.

При использовании таких магнитов нужно соблюдать меры предосторожности, не забывая, что их мощность зачастую превышает вес даже самого упитанного их владельца.

Заказать консультацию
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.